百老汇app
百老汇app
百老汇app
您所在的位置: 百老汇app >> 百老汇注册平台 > 英雄汇登录|只要4步轻松做出香味四溢的桂花酱鸭,为年夜饭增添一道特色冷菜

英雄汇登录|只要4步轻松做出香味四溢的桂花酱鸭,为年夜饭增添一道特色冷菜

文章来源:百老汇app 发布时间:2020-01-09 14:37:59

英雄汇登录|只要4步轻松做出香味四溢的桂花酱鸭,为年夜饭增添一道特色冷菜

英雄汇登录,快过年啦,过年饭桌上一定少不了冷菜,那么今天想要和大家分享一道我很喜欢的冷菜——桂花酱鸭(腿)。

这道菜的特殊之处在于,冷着吃是可口的冷菜,热着吃是宴客的大菜,深受大家的喜爱。那因为我家里人比较少,所以我就用鸭腿代替了鸭子。

这样做出来的鸭腿色泽红润,皮软肉嫩,香味浓郁,口感柔韧,既开胃又下饭,是一道十分简单的冷菜,也是一道0基础的厨房小白,也可以轻松搞定的佐酒下饭菜。

看到这里,也会有很多朋友表示,自己不喜欢吃鸭肉,因为会觉得鸭肉很腥,悄悄地告诉你们哦,在做鸭肉料理的时候,如果用白酒代替黄酒,是可以去除鸭肉的腥味的,然后再放一勺糖桂花,香气芬芳、清甜提神,让鸭肉多了一份柔美。

主料:鸭腿

辅料:姜片、葱段、八角、桂皮、香叶、生抽、老抽、白酒、黄冰糖、糖桂花

步骤:

1.冷水下锅,把鸭腿焯水,捞出后洗去杂质和浮沫。

2.锅中少油,热锅下鸭腿煸炒,鸭皮一面朝下,炒到鸭皮肉皮发紧,颜色发白,锅里不断出现水分为止,大约需要3-5分钟左右。把渗出的水倒掉。

3.锅里倒热水,放入姜片、葱段、八角、桂皮和香叶,倒入生抽、老抽和白酒,加盖焖煮,鸭皮朝下10分钟左右,鸭肉朝下15分钟左右。

4.把所有的调味料都挑出扔掉。撒一把黄冰糖,放一勺糖桂花,继续焖煮5分钟左右,开中大火收汁。

5.放凉切块,装盘淋汁,上桌开吃。

小怡的秘密:

1、煸炒鸭腿的目的是逼出鸭肉的水分,焖煮过程中可以更易入味,如果用不粘锅煸炒可以不放油。

2、各种调料的量根据鸭腿的量来加,开始可以少加一点,尝尝味道,淡了就继续加一点,宁可一点点加,免得一次性加了咸了就没办法了。

3、鸭腿放凉后更加容易切块成形,当然整个鸭腿拿来直接啃也是相当过瘾的啦。

如果你喜欢我的文章,请转发这篇文章,并关注我的头条号【i沈小怡】哦,么么哒~~~

栏目相关

不忘初心,智慧共享——柴桑区第一小学开展德育经验交流研讨活动

只有二头肌发达的男生才敢这么玩

最强王者、氪金一族、社交达人..……你是游戏里的_____?

产品差异化竞争显现 化纤企业扩张抢市场

“国际联盟”空袭叙利亚 打着反恐名义杀害叙人民

百老汇app

Copyright 2018-2019 beachsidere.com 百老汇app Inc. All Rights Reserved.