百老汇app
百老汇app
百老汇app
您所在的位置: 百老汇app >> 百老汇备用网址 > 宝马注册送46|评选励志家庭 激发脱贫内生动力

宝马注册送46|评选励志家庭 激发脱贫内生动力

文章来源:百老汇app 发布时间:2020-01-09 09:54:45

宝马注册送46|评选励志家庭 激发脱贫内生动力

宝马注册送46,吉林日报讯(记者柳青)徐立梅既要照顾植物人丈夫,又要抚养两个孩子,生活压力非常大,在政府的帮助下,她重新创业实现脱贫;王立志身残志坚,用坚强的意志撑起贫困家庭,一家人重新燃起生活的希望……长春市九台区通过评选表彰励志家庭,发挥励志典型的示范引领作用,激发贫困户脱贫的内生动力,营造了打赢脱贫攻坚战的良好氛围。

在本次评选中,九台区城子街街道烧锅村“身残志坚”典型贫困户代表王立志。从小身患重病,双腿重度残疾,失去了劳动能力,对生活失去了信心。在九台区各级包保干部的帮扶和鼓舞下,他开了一家小卖店,不仅自己提高了收入,也为邻里乡亲带来了便利。现在的王立志正在逐步脱贫致富。他说:“这些年的日子过得浑浑噩噩,在我对生活几乎绝望的时候,镇村干部来到家中,坐在炕头上为我介绍精准扶贫工作的开展情况。正是他们的一次次劝说和帮助,我才提起精神,鼓起信心,开了这家小卖店。现在我的日子过得一天比一天好,家里也有了存款,好日子正在开始。”

同样,获得表彰的九台区二十家子4组村民徐立梅,回顾几年来脱贫致富路上的经历也是感慨万千。她说:“感谢党的好政策,感谢九台区发改局扶贫干部的真扶实扶,是他们让我迅速改变贫困状况,走上致富道路。”

徐立梅的丈夫于2006年因交通事故身负重伤成植物人。当时家中两个孩子尚未成年,徐立梅生活压力非常大。“那时我真是太难了!正感觉没有出路的时候,区发改局了解情况后,为我提供5000元钱在自家园田建蔬菜大棚,让我既能照顾丈夫,还可以养活全家。现在年收入近两万元左右。”徐立梅还表示,要用自己的经历去告诉、帮助和带动周边贫困村民共同脱贫、共同致富。

据了解,九台区开展的脱贫攻坚励志典型家庭评选表彰活动,共设立敬老孝亲奖、身残志坚奖、自强创富奖、励志感恩奖、干净整洁奖五大奖项,每个奖项表彰10户家庭,共计表彰50户,每户奖励1000元。

用奖励激励机制点亮了贫困家庭脱贫路上的明灯,长春市九台区帮助贫困群众树立起从“要我脱贫”到“我要脱贫”的理念,在解决扶贫工作最后一公里问题上迈出了坚实的一步。

栏目相关

最懂得为自己找借口的星座,和他们没有道理讲

丈夫万贯遗产她独自继承,不料却遭亲戚抢夺,她借腹生子夺回财产

遇到孩子抄作业,家长应该怎么“说”他?聪明人会善用南风效应

黄磊女儿多多染紫发引热议,你知道女孩子从小会打扮有多重要吗?

韩产业部长来华招商引资 12家中企投资5亿美元

百老汇app

Copyright 2018-2019 beachsidere.com 百老汇app Inc. All Rights Reserved.