百老汇app
百老汇app
百老汇app
您所在的位置: 百老汇app >> 百老汇备用网址 > 168sportsbet|做了6年3D打印梦,曾经的百元股如今仅有6元,股民:伤透了心!

168sportsbet|做了6年3D打印梦,曾经的百元股如今仅有6元,股民:伤透了心!

文章来源:百老汇app 发布时间:2020-01-09 13:52:14

168sportsbet|做了6年3D打印梦,曾经的百元股如今仅有6元,股民:伤透了心!

168sportsbet,曾经做了六年的3d打印梦,股价一度触及百元高位的南风股份(300004),在2018 年 2 月 5 日开市起停牌重组,4月份公布了2018年一季报,公司净利润亏损1777万,停牌三个月后,宣布筹划重大资产重组失败5月7日复牌。复牌后的南风股份自然是一字跌停,三个一字跌停后虽然打开了一字板,但还是没有止住下跌的趋势。

南风股份的老本行是设计制造通风设备和管件装备,但在2012年,公司高调地宣布扩展新业务,拟投资1.68亿元建设“重型金属构件电熔精密成型技术产业化项目”,亦称为重型金属3d打印项目。2015年,公司借着3d打印的风口,股价一飞冲天。而就在这期间,杨子善与杨子江先后在高价位减持公司股票。两人合计套现5.23亿元。

公司现在主营业务全线暴跌,运营也是问题重重。2017年公司营收为8.76亿,与往年没什么变化。但是,公司的净利润和扣非净利润却出现了暴跌,同比下降67%和437%,经营性现金流也同比下降293%。这说明,公司真实经营利润的扣除非正常损益的净利润由2016年盈利6634万转为亏损2.91亿人民币。

2017年4月公司首发募投项目,但现在看来,公司募投项目均不能达到初始预期效益说明不管是核电还是风机领域,公司在行业中的竞争力都在下降。同时,存货和应收账款均大幅上升,未来极有可能成为爆雷的领域。

公司的3d打印技术在6年里几乎没有收入,给公司带来的只有亏损,而在管理层减持之后,留给股民的只有一地鸡毛,股民伤透了心,苦不堪言。

栏目相关

最懂得为自己找借口的星座,和他们没有道理讲

丈夫万贯遗产她独自继承,不料却遭亲戚抢夺,她借腹生子夺回财产

遇到孩子抄作业,家长应该怎么“说”他?聪明人会善用南风效应

黄磊女儿多多染紫发引热议,你知道女孩子从小会打扮有多重要吗?

韩产业部长来华招商引资 12家中企投资5亿美元

百老汇app

Copyright 2018-2019 beachsidere.com 百老汇app Inc. All Rights Reserved.