百老汇app
百老汇app
百老汇app
您所在的位置: 百老汇app >> 澳门百老汇4001官网 > 拉菲2平台官方下载|强制别人转发文章,是权力滥用

拉菲2平台官方下载|强制别人转发文章,是权力滥用

文章来源:百老汇app 发布时间:2020-01-09 12:16:21

拉菲2平台官方下载|强制别人转发文章,是权力滥用

拉菲2平台官方下载,近日,江西省赣州市南康区作协主席赖某某在会员微信群内,“要求”协会会员转发文章,否则就"清理出(协会)队伍",引发舆论热议。

应该讲,作协主席要求会员“不转发就处罚”有些过分了。但在基层,领导要求员工在个人的社交媒体账号上转发单位文章、对单位工作进行宣传推广却是普遍现象。需要指出的是,在移动互联网日益普及、许多人生活和工作界限日益模糊的大背景下,这些要求表面看上去并无大碍,实际上却很容易造成权力滥用。朋友圈等社交媒体虽然不是法外之地,但也有个人隐私的一面,因为有的人爱发朋友圈,有的人不爱发朋友圈,强制转发属于明显干预别人的生活。

另外,在合法的前提下,个人发什么不发什么,都有自由处置的权利,朋友圈不是随意征用的“公共地盘”。因此,要不要转发单位文章,应出于自愿的原则,个人所属单位机构等不宜过多干涉。如果领导以权力对员工个人的社交朋友圈强制干涉,不仅可能对个人隐私权等民生权利造成损害,更可能为腐败现象提供新的生存空间。

一篇文章值不值得转发推荐,关键还是在于文章自身的质量。好的文章自然有人会转。反之,如果文章内容不过关还强制别人转发,非但不能起到好的宣传效果,反而会对企业或单位带来负面影响。

因此,还望“赖主席”们多在自身文章质量上下点功夫,强制威胁别人转发的事还是少做为好。

栏目相关

奔驰、马自达都开始用“板车悬架”!扭力梁真的有那么差吗?

烟台一小学生荣获山东省金牌讲解员 今晚直播颁奖典礼

青春奋斗致敬时光《不负时光》即将开播

适合年轻人的第一辆车 宝沃BX3正式上市 售9.68万元起

德州资本银行2019财年第三财季归母净利润8570.30万美元 同比增加3.11%

百老汇app

Copyright 2018-2019 beachsidere.com 百老汇app Inc. All Rights Reserved.